Hi Members,
auf besonderen Wunsch hier eines meiner Kochrezepte:
Schweinefilet-Medaillons „Curry“
Zutaten für 4 Portionen :
Ca.1 Kg Schweinefilet
Salz
Pfeffer
Currypulver
etwas Knoblauchpulver
Pflanzenfett zum Braten
300ml Sahne
5 bis 6 Esslöffel Curryketchup, je nach Geschmack auch etwas mehr.
Das Filet vorbereiten und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. In einer Pfanne mit heißem Planzenfett von allen Seiten gut anbraten.
Etwas Wasser dazugeben und Deckel auflegen, auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Das Filet herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Die Sahne unter Rühren in den Bratenfond geben, Curryketchup unterrühren und die Soße kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und etwas Knoblauch abschmecken.
Die Filetscheiben für einige Minuten zu der Soße in die Pfanne legen.
Mit Pommes oder Reis und einem frischen Salat servieren .
Grüße
Peter